많은 분들이 밥보다 더 좋아하는 그 메뉴, 바로 빵! 구석이도 넘나 좋아하는데요...정말...( ˙˘˙ )♡* 편하게, 그리고 맛있게 한 끼 뚝딱할 수 있는 빵은 언제 먹어도 좋습니다. 최근엔 프랜차이즈 빵집보다는 지역의 소규모 빵집이 인기 있는데요. 대구의 삼송빵집, 대전의 성심당, 군산의 이성당 등은 전국을 빵 터트린 지역 빵 브랜드로 자리잡은 사례입니다. 이들 빵집의 명성을 넘보는 전국의 빵 맛집들이 있다고 해서 우리 트래블리더 9기 7팀 친구들이 '먹빵'을 다녀왔습니다. 맛있고 질 좋은 빵이 땡기는 날엔 특별시&광역시 빵투어를 떠나보세요! 전국을 통틀어 두 번째로 오래되었으며 70년 전통을 자랑하는 제과점. 2015년 12월에 더 깔끔하면서도 옛 추억을 살린 내부 인테리어 컨셉으로 재개장해서 서울에서 큰 인기를 끌고 있습니다. ‘과자 중의 과자’라는 슬로건을 걸고 1946년부터 영업 중인 태극당. 그러나 태극당의 빵을 과자나 간식 정도로만 생각하는 것은 큰 오산이랍니다. 이곳의 빵들은 한 끼 식사로 전혀 부족함이 없을 정도로 꽉 찬 내용물과 보기만 해도 배부른 크기를 자랑하니까요! 빵과 음료로 배를 채웠다면 1947년 출시한 ‘모나카 아이스크림’으로 입가심하는 것은 필수랍니다. 태극당 위치 : 서울 중구 동호로 24길 7 메인 메뉴: 야채사라다, 고방카스테라, 태극식빵, 모나카 ✔ 트래블리더 꿀팁! 1) 내부에 카페와 함께 앉아서 담소를 나눌 수 있는 넓은 공간이 마련되어 있어요. 2) 카페음료의 가격 또한 합리적인 편이니 맛있는 빵과 함께 즐기기를 추천해요! 울산광역시 청년 창업자들의 소규모 제조공간 톡톡팩토리에 위치한 단디만주. 2016년 울산광역시 남구 관광기념품 공모전에서 대상을 수상하면서 울산의 명물로서 확고하게 자리잡고 있는 중입니다. 이곳에서는 울산의 상징 귀신고래를 모티브로 한 단디 만주부터 고양이 만주, 무화과 잼빵까지 다양한 종류의 빵을 만날 수 있습니다. 달지 않고 부드럽고 담백해 아무리 먹어도 질리지 않는 맛을 자랑해요. 동물 모양의 단디, 고양이, 병아리 만주는 너무 귀여워서 그냥 먹기에 아까울 수도 있어요. 인증샷 남기기는 필수겠지요! 단디만주 위치: 울산광역시 남구 돋질로 390번길 7(톡톡팩토리 103호) 메인 메뉴: 단디 만주 ✔ 트래블리더 꿀팁! 1) 단디만주에서 사용하고 있는 무화과 열매는 직접 농장에서 재배한 것이라고 해요. 2) 간편하게 온라인이나 전화, 문자로도 주문이 가능합니다. 3) 매장을 찾을 때는 큰 길을 따라서 가면 쉬워요! 부산의 중심, 서면에 위치한 신상 빵집이지만 전통과 정직함이 가득한 곳! 빵빵빵의 빵들은 정성 들여 직접 키운 천연발효종과 자연 본연의 맛(고구마,밤,야채 등)을 담고, 유기농 밀가루로만 만들어진다고 합니다. 프랑스 파리 봉막쉐백화점 포카치아의 그 맛을 그대로 재현한 서면 빵빵빵은 맛있는 빵을 제공하기 위해 같은 빵을 오전과 오후에 2번 굽는다고 해요. 고소한 빵 냄새가 가득한 가게 내부에 들어서면 무엇보다도 나무로 고정된 곳에 빵을 올려놓은 독특한 디자인의 진열대가 눈길을 사로잡습니다. 아티성블렁제리 빵빵빵 위치: 부산 진구 서전로 10번길 31-6 메인 메뉴: 깜빠뉴_키덜트, 무화과 깜빠뉴, 그린가든 ✔ 트래블리더 꿀팁! 1) 깔끔하고 트렌디한 진열대에 빵이 놓이는 시간은 보통 오후 2시! 2) 친절하게 빵에 대한 설명도 해주신다고 해요. 3) 가게 안에서는 빵을 먹기 쉽게 커팅도 해줍니다. 부산 센텀시티의 대표 빵집이자 부산시민들의 건강을 책임지고 있는 엘리시안! 매장 안팎에서 찾아볼 수 있는 대한민국 기능장 고영환 대표의 화려한 이력이 이목을 사로잡습니다. 어느 곳을 봐도 신뢰가 가는 뺑드 엘리시안은 매일매일 직접 빵을 제조하는데요, 빵의 종류만 70여종이고 타르트까지 포함하면 80여종이 넘어간다고 해요. 정말 대단하죠~? 엘리시안은 자연으로 숙성시킨 천연발효액종을 사용하며 100% 유기농 밀가루, 100% 우유크림만을 고집하는 빵집입니다. 게다가 판매 후 남은 빵들은 모두 노인복지관에 기부한다고 해요. 최고의 빵과 최고의 타르트를 넘어 착한 빵집을 지향하는 멋진 맛집입니다. 뺑드 엘리시안 위치: 부산 해운대구 센텀동로35(센텀 SH벨리 1층) 메인 메뉴:타르트 ✔ 트래블리더 꿀팁! 엘리시안은 손님을 위한 시식코너를 운영하고 있습니다. 매장에 들어가는 순간 마구마구 잘려지고 있는 빵들을 볼 수 있지요. 조그맣게 잘려진 빵을 맛보는 것으로는 제대로 된 빵 맛을 느낄 수 없다는 엘리시안의 훌륭한 철칙^_^)b으로 모든 종류의 시식 빵은 먹기 좋을 정도로 큼지막하게 제공됩니다. 몇 조각 먹지도 않았는데 포만감이 느껴지다니 너무나도 신기한 것! 1959년 개업한 백구당은 부산에서 가장 오래된 제과점이며 이름에서 알 수 있듯이 '흰 갈매기'를 뜻한다고 해요. 부산광역시에서 명품빵집으로 선정되었으며 세련되지는 않았으나 옛스러운 맛으로 향수를 느끼고 싶은 손님들이 많이 찾습니다. 백구당 대표메뉴로 각종 상도 휩쓴 크로이즌은 옥수수와 크림이 가득 차있으니 부드럽고 담백해 한국인뿐 아니라 외국인들도 물어 물어 방문할 정도라고 해요. 백구당은 부산의 3대 빵집으로 꼽히며 백구당과 함께 부산의 대표 빵집으로 꼽히는 Ops의 대표 또한 백구당 출신으로 유명합니다 백구당 위치: 부산시 중구 중앙대로 81번길 3 메인 메뉴: 크로이즌 ✔ 트래블리더 꿀팁! 1) 가게 안쪽에 직접 먹고 갈 수 있도록 4 테이블이 카페테리아 형식으로 꾸며져 있어요! 다 먹지 못하면 친절하게 새로 포장도 해주시니 편하게 먹고 가도 좋아요. 2) 대회 수상작이나 신상품은 20% 세일행사를 하며 맛보기로 시식도 가능합니다. 비슷한 빵들에 질렸다면, 꼭 한번 맛보는 걸 추천해요! 출처 : 한국관광공사 대한민국구석구석 SNS 글, 사진 : 트래블리더 9기 7팀 https://blog.naver.com/korea_diary/221023783608 ※ 위 정보는 2019년 7월에 갱신된 정보로, 이후 변경될 수 있으니 여행 하시기 전에 반드시 확인하시기 바랍니다. ※ 이 기사에 사용된 텍스트, 사진, 동영상 등의 정보는 한국관광공사가 저작권을 보유하고 있으므로 기사의 무단 사용을 금합니다.
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